POWERLUNCH

Ein Gang mit … Martin Thür

Wenn man zurzeit auf X, vormals Twitter, rumhängt, dann weiß man über Martin Thür sehr viel. Dass er tischlert, Wahlkampfgeschenke sammelt und Excel nahezu erotisch findet. Jetzt führt er die ORF-Sommergespräche – höchste Zeit für ein gemeinsames Essen.

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„Verspäte mich zehn Minuten, sorry“, schreibt Martin Thür. Es ist sieben Minuten vor unserer Verabredung, ich bin selbst gerade erst im Pumpui angekommen, einem netten und gemessen an der Coolness von Essen und Personal wenig gehypten Streetfood-Thai im 3. Bezirk. „Kein Ding“, schreibe ich also zurück, und während ich noch überlege, warum Thür ausgerechnet ein Lokal hinter dem Rechnungshof vorschlägt und wen er da wohl sonst so trifft, braust er auch schon herbei, überpünktlich. Er sitzt übrigens auf einer Vespa, neu, braun, der Helm ist farblich auf das Moped abgestimmt, und als ich darüber fertiggelacht habe, fällt mir der Aufnäher auf: „Held“ steht auf dem Helm, klein, aber doch nicht zu übersehen, und ich hoffe, dass wenigstens das Zufall ist. Wobei, wer weiß?

Markus  Huber

Markus Huber

ist im Hauptberuf Herausgeber des Magazins „Fleisch“ und schreibt für profil alle zwei Wochen die Kolumne „Powerlunch“.