Powerlunch

Zwei Gänge mit … Christian Kern

In der „Chinabar“ saß Christian Kern schon, als er noch Manager war und von der politischen Karriere träumte. Jetzt ist er wieder Manager und überlegt, was noch alles kommen könnte, und das ist nicht nur kulinarisch zu verstehen.

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Christian Kern sitzt im Gastgarten der Chinabar in der Burggasse, ganz hinten im Eck, eng an den Spielplatz gedrückt. Er sitzt ganz allein, niemand sonst ist im Gastgarten, keine Begleitung, kein Hund, auch kein Sicherheitsmensch. Und bevor man da jetzt blöde Witze macht: Das gehört wahrscheinlich zu den besseren Dingen, die man über Österreich sagen kann. Du hast in diesem Land meistens deine Ruhe, selbst wenn du mal Bundeskanzler warst. Ein paar Monate nach dem Rücktritt lebst du wieder genauso unbehelligt und in Frieden wie davor. Außer natürlich, du bist Sebastian Kurz, aber dann willst du das auch gar nicht, weil du dann nämlich wieder zurück in die Schule und vom Taschengeld deiner Eltern leben müsstest.

Markus  Huber

Markus Huber

ist im Hauptberuf Herausgeber des Magazins „Fleisch“ und schreibt für profil alle zwei Wochen die Kolumne „Powerlunch“.